Der Verein

Der Verein Wettsteinmarkt, entstanden aus dem Projekt „Altersgerechtes Wettstein“ des Quartiertreffpunktes Wettstein, hat als Vereinszweck, im Oberen Kleinbasel am Wettsteinplatz einen Wochenmarkt zu organisieren und durchzuführen.
Der Wettsteinmarkt ist ein Produzent*innenmarkt. Profitieren sollen sowohl die Anbieter*innen durch gute Bedingungen, als auch die Bevölkerung des Quartiers durch eine attraktive Einkaufsmöglichkeit und einen lebendigen Treffpunkt. Der Markt soll zur Steigerung der Lebensqualität im städtischen Wohnquartier beitragen.

Die Kosten für den Organisation des Wochenmarkts können nicht nur aus dem laufenden Marktbetrieb erwirtschaftet werden. Daher ist der Verein Wettsteinmarkt auf eine aktive Trägerschaft angewiesen.
Um den Betrieb langfristig zu sichern, ist es nötig, die Standkosten tief zu halten. Das ermöglicht den Anbieter*innen ihre Produkte zu attraktiven Konditionen anzubieten.
Aus diesem Grund ist der Verein Wettsteinmarkt auf eine stabile und möglichst grosse Trägerschaft angewiesen. Eine hohe Anzahl von Mitgliedern trägt wesentlich dazu bei, dem wöchentlichen Feierabendmarkt am Wettsteinplatz ein stabiles Fundament zu verleihen.

Es bestehen viele Möglichkeiten, die Arbeit des Vereins Wettsteinmarkt zu unterstützen:

• Mitglied im Verein Wettsteinmarkt werden
    Natürliche Personen Fr. 20.-/Jahr
    In Ausbildung stehende Personen bis 26 Jahre Fr. 10.-/Jahr
    Juristische Personen Fr. 100.-/Jahr
  • Sponsoring
  • Spenden
  • Ideelle Unterstützung (z.B. Überlassen von Parkplätzen, Lagerraum)

Dann melden Sie sich hier gleich mit dem Anmeldeformular an oder schreiben eine E- Mail an: kontakt@wettsteinmarkt.ch

Konto: Verein Wettsteinmarkt CH-4058 Basel IBAN CH15 0900 0000 1528 9214 9

Mit freundlicher Unterstützung von:

Christoph Keller / Gisela Kutter / Jörg Schmill